Für eine pflanzliche Ernährung: ProVeg Leipzig

Für eine pflanzliche Ernährung: ProVeg Leipzig

“Ein nachhaltiges Leipzig bedeutet für uns, dass wir dreimal täglich mit unserem Essen eine Entscheidung für die Umwelt, unsere Gesundheit und über andere Lebewesen treffen. Eine pflanzenbasierte Ernährung senkt unseren Fußabdruck erheblich, um so umweltbewusst und nachhaltig zu handeln.“

ProVeg Leipzig

Teamfoto von ProVeg Leipzig (c) ProVeg Leipzig

ProVeg ist eine internationale Ernährungsorganisation, die sich dafür einsetzt, die pflanzliche Lebensweise als Multiproblemlöser zu etablieren. Als Vision strebt ProVeg nach einer Welt, in der sich alle für genussvolles und gesundes Essen entscheiden, das gut für alle Menschen, Tiere und unsere Erde ist. Die Mission dahinter ist es, den weltweiten Konsum tierischer Produkte bis zum Jahr 2040 um 50 Prozent zu verringern. Das versucht ProVeg unter anderem anhand der sogenannten 5 PROs zu schaffen und zieht daraus Motivation. Unter den Aspekten Pro Gesundheit, Pro Tiere, Pro Umwelt, Pro Gerechtigkeit und Pro Genuss setzt ProVeg hier auf einen Multiproblemlöser, nämlich unsere Ernährungsweise.

Auch die Regionalgruppe Leipzig verfolgt diesen Ansatz. Sie veranstalten jährlich einen Bake Sale, halten Vorträge, agieren als Ansprechpartner zum Thema pflanzliche Ernährung in Leipzig, bieten eine Plattform des Austausches und Socializing-Events. Zudem sind sie aktiv in der Zusammenarbeit mit anderen Gruppen und Organisationen. Hierbei setzen sie auf ein Miteinander und das Ziel der Nachhaltigkeit.

Kontakt: ProVeg e.V., Genthiner Straße 48, 10785 Berlin
Weitere Infos: https://proveg.com/de/regionalgruppe/leipzig/

Zusammenhänge zwischen unserer Ernährung, Klimawandel und Artensterben

Zusammenhänge zwischen unserer Ernährung, Klimawandel und Artensterben from ProVeg Leipzig on YouTube.

ProVeg Leipzig stellt sich vor

ProVeg Leipzig from ProVeg Leipzig on Facebook.

Zurück