Workshop 'Mehr Bio schmeckt' am 30. April

Workshop 'Mehr Bio schmeckt' am 30. April

Im Rahmen des Projektes 'Bio kann jeder' bieten wir am 30. April in der Kinder- und Familienkochschule ganz & gar einen Workshop an. Dieser richtet sich an alle, die mit der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen betraut sind. Eine Anmeldung ist bis 18. April möglich.

Zubereitetes Essen im Rahmen des Workshops "Mehr Bio schmeckt"

Im Workshop "Schmackhaft, biologisch, nachhaltig – Gutes Essen für kleine Leute" informieren wir Ökolöwen Dich über eine angemessene und vollwertige Kinderverpflegung mit Hilfe der aktuellen DGE-Qualitätsstandards. Wir stellen den ökologischen Landbau als Nahrungsgrundlage vor und erklären die verschiedenen Labels, Siegel und Kennzeichnungen. Du erfährst bei uns, wie Du wertvolle Bio-Lebensmittel in Dein Verpflegungsangebot und den Alltag der Heranwachsenden integrieren kannst. Im Praxisteil geht es um Speiseplangestaltung. Gern kannst Du mitgebrachte Pläne mit unserer Dipl.-Ökotrophologin Nadine Passage besprechen.

Der Workshop findet am Dienstag, den 30. April 2019 von 16 bis 20 Uhr in der Kinder- und Familienkochschule ganz & gar, Lange Straße 31 in 04103 Leipzig statt.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung erforderlich.

Wir freuen uns auf Deine Anmeldung bis zum 18. April 2019. Bitte schicke uns das ausgefüllte Formular als E-Mail, Fax oder per Post zu. Zu den AnsprechpartnerInnen geht es hier.

Das Projekt "Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule" ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft, initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

Zurück